fbpx

Wisata Kuliner Tegalombo Blotongan Salatiga Bayar Pake Kepingan Bambu

Kontak Whatsapp Mbak Yenny →
Wisata Kuliner Tegalombo Blotongan Salatiga Bayar Pake Kepingan Bambu – Deskripsi: Salatiga salah satu kota kuliner yang pastinya tidak diragukan. Dan ada lagi di satu desa di salatiga yang unik karena disana kita bisa jajan dan makan cukup bayar dengan kepingan bambu seharga 2000 rupiah aja. Ach masak sih.....Datang aja kalo kagak percaya.

WISATA KULINER SALATIGA

Satu minggu yang lalu saya dari Telamas Tour & Travel membawa rombongan wisata KSU Cempaka Blotongan ke Kota Yogya. Di sela sela perjalanan kami ke tempat tujuan kami mengobrol. Dan salah seorang peserta mengajak saya untuk mengunjungi desa tempat tinggalnya. Beliau bercerita sedikit tentang Wisata Kuliner di sana. Katanya ” di sana banyak makanan jadul dan bayarnya juga cuma pake kepingan bambu.

Nah saking penasarannya saya pun datang untuk berwisata kuliner di salatiga, Acara yang hanya ada 2 minggu sekali ini. Lokasi tepatnya di PasaR tegalan gunung payung di tegalombo, kelurahan blotongan kecamatan sidorejo Kota Salatiga.

Wisata Kuliner Salatiga

Lokasi Parkir

Gapura awal untuk kita menuju lokasi wisata kuliner tegalombo kalo kita kesini membawa mobil maka kita tidak bisa masuk lagi. cukup di sekitaran luar gapura ini nanti mobil kita akan di parkir karna lokasi jalan yang hanya cukup untuk 1 mobil saja. Jadi kalo berpapasan bisa berabe yah.

Tuh kan bener tapi kalo kamu bawa sepeda motor bisa kok di bawa masuk sampai ke lokasi tegalombo. Tapi lebih asik sih kita jalan ya sambil olahraga trus laper bisa kulineran sepuasnya deh.

Wisata Kuliner Salatiga

Bahkan ada juga loh spot selfi disini yakin masih gak mau dateng ntar nyesel loh

Wisata Kuliner Salatiga

Asik kan gaesss bawa tuh temen temen kamu kesini udah makanannya murah, ada spot2 selfie yang gratisan tentunya. Ini semua satu area kok jadi jalan sedikit bisa berselfie .

Nih kita ketemu lagi tuh sama ibu ibu yang kemarin wisata bareng sama kita Telamas Tour & Travel trus kita ajakin selfie sekalian deh…….

Nah pasti sekarang penasaran sama makanan apa aja sih yang ada di sini ya kan. Pasti dah pada gemes dan gak sabar

Ada jagung bakar untuk makanan ringannya

Untuk makanan porsi berat pun tetap ada lo gengss……noh pasti km sambil ngluarin air liur ya kan ya kan liat fotonya aja apalagi kalo kamu menikmatinya langsung. Tapi pastinya sih gak hanya ini aja loh masih ada Nasi jagung, Grontol ( makanan dengan bahan dari jagung ), Jamu, Aneka sayur, Ketan, Aneka bubur, Gorengan, Buah musiman, Bahkan pecinta tanamanpun juga ada loh di sini, produk recycle, kaos dll.

Sekian dulu ya gengs info dari mimin kalo kamu penasaran kmu bisa datang 2 minggu lagi tepatnya tang 02 februari 2020 DON’T MISS It !!!!!! Wisata Kuliner Salatiga.

Melayani Guiding….

pasar tegalombo blotongan

Our partner product
Recent Posts
telamas tour travel salatiga
pondok dhahar angkringan bambu
benteng hock
wisata populer gunung kidul
Try Any Product
×

Hello!

Selamat datang kak.

× Klik WA Ku